منتديات شروق القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ما خلقنا تنعيش بذل ... خلقنا تنعيش بحرية
 
الرئيسية شروق القمرأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا وتشكيلات اخري مصورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اليمن السعيد
القمــر المتميز
القمــر المتميز
اليمن السعيد


ذكر عدد الرسائل : 32
العمر : 35
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2007

بيتزا وتشكيلات اخري مصورة Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا وتشكيلات اخري مصورة   بيتزا وتشكيلات اخري مصورة I_icon_minitime19/9/2007, 11:31

*المقادير للعجينة:
2/1-2 ك طحين
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون
1 ك ماء دافئ

*الطريقة::
اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب)
ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة
(بالنسبة لي هذي المقادير مضبوطة عندي 100% لا أزيد ولا انقص شي منها لأني استعمل الأكواب المعيارية..
لكن الفترة اللي كنت استعمل فيها كوب اخر كانت العجينة تحتاج مني اضافه المزيد من الطحين)..

هنا شكل العجينة قبل التخمير..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة 61e9684de7
هنا بعد التخمير..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة Df99ef159a
نفردها في صينية البيتزا..مع تخريم السطح بالشوكة..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة 2d0375c921
نعمل في المنتصف شكل + دون الوصول للحافة..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة 98a39621c8
ثم نعملها على شكل نجمة..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة C3adc6ee13
ندهن الطرف بالكاتشب ثم الخضروات المفضلة..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة 3bcb4d89aa
نرش جبن موزاريلا..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة 5892014ea9
ثم نثني الطرف بهذا الشكل مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة حتى لا تنفتح أثناء الخبز..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة 77dcdd8ba6
ونكمل حتى يتكون الشكل التالي..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة 0ab3911f27
نتركها تخمر مرة اخرى تقريبا نصف ساعه(بعض الأحيان اذا اكون مستعجلة على طول ادخلها الفرن)
ثم تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد دهنها بالبيض..

ومن نفس العجينة عملت الجوري..بحشوة الكيري..وهذي طريقة اللف..مرقمة في الصورة..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة 974d4e1cf6
وبعد عملت البيتزا الصغار..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة D0f382b509
وبعد عملت فطيرة البيتزا..
اولا تفرد العجينة على شكل دائري وتوضع الحشوة على طرف واحد..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة 268d9a6d6d
ثم تلف بهذا الشكل وممكن تزيينها من الأطراف بالشوكة مثل ما عملت..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة 221881ea72
تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تحمر ونتضج..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة F813705e56
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة 992aa2a00e
وهذا شكل البيتزا الكبيرة..بعد ما طلعت من الفرن..
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة F3107359e9
وهنا مع عيالها هههههههههههههههه
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة C90f185caf

اعذروني اذا قصرت او نسيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شروق القمر
المشرف المتميز
المشرف المتميز
شروق القمر


عدد الرسائل : 149
السٌّمعَة : 0
نقاط : 25
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

بيتزا وتشكيلات اخري مصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا وتشكيلات اخري مصورة   بيتزا وتشكيلات اخري مصورة I_icon_minitime19/9/2007, 14:11

يا سلام اشي بشهي ولذيذ تسلم اديك على هذي الطبخة المميزة والرائعة والسريعة
والى الامام وبالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اليمن السعيد
القمــر المتميز
القمــر المتميز
اليمن السعيد


ذكر عدد الرسائل : 32
العمر : 35
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2007

بيتزا وتشكيلات اخري مصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا وتشكيلات اخري مصورة   بيتزا وتشكيلات اخري مصورة I_icon_minitime20/9/2007, 14:36

شروق القمر كتب:
يا سلام اشي بشهي ولذيذ تسلم اديك على هذي الطبخة المميزة والرائعة والسريعة
والى الامام وبالتوفيق


مشكوووووور على المروووووور الحلو وووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا وتشكيلات اخري مصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شروق القمر :: المنتديات الأسـرية :: مطبـــخ القمـــــر-
انتقل الى: